ОАО КБ
«Донской Инвестиционный Банк»
Что дает иностранцу вид на жительство
Эффективные бизнес кредиты перейти

Что дает иностранцу вид на жительство

Если человек прибывает в другое государство с целью достаточно длительного своего проживания в нем, то ему необходимо зарегистрироваться и получить все необходимые права согласно законодательству страны, в которую он прибыл. В противном случае, срок нахождения иностранца в неродном государстве ограничивается определенными временными рамками, по истечению которых проживание в этой стране является нелегальным, за исключением отдельных случаев, предусмотренных законодательством.

Так, в РФ, документом, который позволяет гражданину другой страны проживать на постоянной основе в государстве, является вид на жительство. Кроме этого, человек, имеющий ВНЖ, может свободно передвигаться за пределы этого государства, без каких-либо ограничений. Кроме иностранных граждан, ВНЖ также может быть получен человеком, не имеющим гражданства. В данном случае, документ, кроме разрешения на постоянное проживание, также будет являться и удостоверением личности.

Человек, оформивший ВНЖ, приобретает статус постоянного резидента страны, а также получает некоторые дополнительные права, одним из которых является право на получение пенсии. Данный документ также дает право иностранцу на официальное трудоустройство на всей территории страны. Кроме того, наличие этого документа исключает необходимость получения патента или разрешения на работу.

В соответствии с законами РФ, абсолютно все иностранные граждане, проживающие на постоянной основе в государстве, в том числе и лица, не имеющие гражданства, в обязательном порядке должны пройти регистрацию по ВНЖ и учет по месту пребывания. Если говорить другими словами, то любой, имеющий вид на жительство в России, гражданин должен в определенный период оформить постоянную или временную регистрацию.

Чтобы получить вид на жительство, необходимо обратиться в ФМС РФ с заявлением, а также предоставить некоторые документы. ВНЖ выдается на пятилетний срок и может быть продлен бесчисленное количество раз. Для продления документа, дающего право на постоянное проживание в стране, следует вновь обратиться в компетентный орган для подачи заявления, однако не позднее, чем за 2 месяца до дня окончания действия существующего документа. Стоит отметить, что для получения ВНЖ человек в обязательном порядке должен иметь разрешение на временное проживание в данном государстве, которое выдается миграционной службой и органами внутренних дел. Все необходимые справки и документы можно получить самостоятельно, или же обратиться в соответствующие службы, которые помогут это сделать. 

22, 4, 2017