ОАО КБ
«Донской Инвестиционный Банк»
Убийство семьи в Одессе: скорая помощь уехала из-за закрытых дверей (подробности)
Эффективные бизнес кредиты перейти
Партнеры:

Убийство семьи в Одессе: скорая помощь уехала из-за закрытых дверей (подробности)

«Сегодня» побывала на месте убийства семьи в Одессе. Напомним, трагедия произошла 22 января на окраине города на ул. Виноградной, 36. Утром следующего дня в пристройке частного дома были найдены мертвыми 53-летняя владелица дома Наталья Д., ее 18-летний сын Александр К. и 17-летняя девушка сына Дарья Н. Согласно распространенной пресс-службой ГУ УВД в Одесской области информации, семью зарезали. «По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК Украины («Убийство»)», — пояснил глава пресс-службы одесской милиции Владимир Шаблиенко.

Мы пообщались со старшим сыном погибшей хозяйки дома — Сергеем. По словам мужчины, тела его родных обнаружил охранник из соседнего магазина Юрий: «К девушке младшего брата пытались дозвониться ее родители. Зная, что Даша была в гостях у моего брата, утром они по телефону попросили проверить дом знакомого — охранника из магазина. Подойдя к жилой пристройке, Юрий постучался, но никто не открыл. Почуяв неладное, он выбил двери и увидел, что моя мама, брат и его девушка окровавленные лежат на полу. Он и вызвал милицию».

СВИДЕТЕЛЬ? С матерью и младшим братом Сергея жил его отчим Николай. Как рассказал нам источник в одесской прокуратуре, сейчас его допрашивают правоохранители, подозревая, что он мог быть причастен к убийству. Но мужчина пока в статусе свидетеля. «Он прекрасный строитель и столяр — золотые руки. Я в нем души не чаял. Мама и Николай жили как все люди, иногда ссорились, но потом мирились. Отчим иногда выпивал. Но в последнее время очень редко. Накануне убийства точно не пил. Он по телефону попросил у меня инструменты. Договорились встретиться в 6:00. Но он не пришел», — добавил Сергей Дегтярев.

«Сожителя погибшей знали в поселке как неуживчивого и скандального человека. Он ссорился с соседями, ходил с ножом по улицам. Поздно вечером в день убийства видели, как он уходил в сторону лесопосадки. По предварительной версии, Николай выпил и поссорился с женой и пасынком. Начал бить жену, пасынок вмешался. Из-за этого Николай и убил всю семью. Задержали его на следующий день. Но стать подозреваемым он может только тогда, когда следователь вынесет ему соответствующее письменное уведомление (по новому УПК)», — пояснил наш источник. Кстати, по его словам, жертв добивали ножом после стрельбы: «По предварительным данным, 22 января около 22:27 в этих людей несколько раз выстрелили из дробовика. У погибшей Натальи, помимо ножевых, огнестрельное ранение левого предплечья и левого тазобедренного сустава. У Дарьи — одно огнестрельное ранение. А у Александра — два огнестрельных ранения в живот». В пресс-службе одесской милиции нам не смогли прокомментировать эту информацию, сославшись на тайну следствия.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. Сергей Дегтярев не верит, что отчим мог убить свою жену и приемного сына с девушкой: «Это заказное убийство — моей маме неоднократно угрожал один из соседей — крутой бизнесмен. Она несколько лет с ним конфликтовала из-за того, что он отрезал у нас кусок земли и поставил там магазин. Этот человек неоднократно говорил, мол, моим родным «не жить». А год назад к маме во двор бросили учебную гранату». Читайте также: Одесская милиция не видит связи между убийствами девушки-букмекера и семьи из трех человек

Скорая была, но уехала. Сергей также рассказал «Сегодня», что его младший брат Александр, получив несколько ранений, был еще жив и даже пытался вызвать скорую помощь: «Саша успел позвонить в скорую, об этом есть запись у следователя, сообщив, что в доме на Виноградной стреляли и убили маму и его девушку. Он в этот момент был еще жив. Скорая помощь приехала, но врачи не смогли зайти в дом — дверь была заперта. И медики спокойно уехали, не сообщив в милицию о вызове. Я уверен, что если бы они сделали все по инструкции — вызвали милицию, то брата еще можно было спасти». Слова Сергея подтвердил наш источник в правоохранительных органах. «Звонок в скорую действительно был, сейчас разбираемся, почему медики не сообщили в милицию».

По материалам Сегодня